segunda-feira, 17 de março de 2014

Fernando Barboza (Star Cycle) vence mais uma vez

Um sol de mais de 42 graus e um circuito muito seletivo, esse foi o palco da Copa Elite Bike, na Via Light no Rio de Janeiro. A prova que foi válida pelo Ranking Nacional da CBC teve pela segunda vez a vitória de Fernando Gomes Barboza (Star Cycle). Fernando já havia vencido a primeira etapa da Copa Rio em Três Rios no mês passado. Com esse resultado a Equipe conquistou sua terceira vitória em três provas disputadas.

Para driblar o calor e o circuito muito duro a Equipe usou como tática fazer um inicio de prova muito duro, como havia a disputa de uma meta volante na metade da prova os atletas das equipe presente Fernando, Roberto e Marcelo tomaram todas as ações do pelotão, imprimindo um ritmo alucinante nos primeiros 20 km de prova. Quando foi abrir a segunda volta Fernando atacou e escapou com o ciclista carioca Carlos Melo. Fernando venceu a meta volante e depois numa chegada emocionante conquistou a vitória, depois de percorrer mais de 72 km de prova. Roberto Vitorio tentou algumas vezes escapar, porém muito marcado venceu o pelotão na chegada terminando na terceira colocação.

Na categoria feminino Natasha Vitorio venceu escapada, não dando chances para suas adversárias.

O calor foi o maior adversário de todos os atletas, que tentavam "sobreviver" em meio a um sol de mais de 43 graus.