domingo, 11 de abril de 2010

67ª Volta do Uruguai

Ramiro Cabrera (AVAÍ/FME Florianópolis/APGF) 3º na Geral e Campeão da sub 23

No último dia 04 de abril, Ramiro Cabrera (AVAÍ/FME Florianópolis/APGF) consagrou-se campeão Sub23 e terceiro melhor colocado na 67ª Vuelta del Uruguay, ficando a apenas 1min10s atrás do campeão Richard Mascarañas (Alas Rojas).

O ciclista de apenas 22 anos, promessa do ciclismo uruguaio leva mais uma vez o Avaí F.C. de Florianópolis para o pódio na mais tradicional volta ciclística do continente sulamericano, já Cabrera também havia conquistado o título em 2009.

Seu companheiro de equipe Favio Reblin finalizou a volta em 5º lugar, também na sub23.

Foram 10 etapas, sendo que a 7ª etapa foi dividida em 2 provas, com a participação de 23 equipes. 14 equipes do Uruguai, 2 dos EUA, 2 do Brasil e 1 da Argentina, Cuba, Eslováquia, Polônia e Canadá.
A equipe de Pindamonhangaba, segunda equipe brasileira a participar da Volta, também surpreendeu conquistando Cinco etapas da Volta: duas com Roberto Pinheiro e duas com Hector Aguilar e uma com Pedro Autran.

Roberto Pinheiro venceu a 5ª e 9ª etapas, além de conquistar um segundo lugar na 6ª e 10ª etapa e a quinta colocação na 4ª e 8ª etapa.

Hector Aguilar venceu a 6ª etapa e a primeira prova da 7ª etapa, foi terceiro colocado na 5ª etapa e terminou em 4º lugar na10ª etapa. Na classificação terminou em 4º na classificação de “Premio Sprinter”.

Na prova de contra relógio da 7ª etapa, Pedro Autran foi o grande campeão e Flavio dos Santos terminou em 5º lugar além de um 4º lugar na 9ª etapa.

Esses resultados foram importantes para a equipe, pois acumularam importantes pontos para o ranking da UCI (União Ciclística Internacional).